www.oboinasteny.su
Позвонить нам (с 10:00 до 22:00)

+7 (495) 185 14 67Городской

+7 (925) 275-23-84Мобильный

Написать нам

info@oboinasteny.su

Как выбрать обои для маленького коридора

05.12.2018
Прихожая — это самая маленькая часть квартиры. Как правило, ее площадь не превышает 4-х квадратных метров, поэтому интерьерных решений для прихожей не так уж и много. Однако при грамотном выборе обоев в коридор квартиры можно все же разнообразить это маленькое уютное пространство и даже визуально расширить его. 

Критерии выбора обоев для прихожей

Качественные виниловые обои Zambaiti Coca Cola сделают интерьер прихожей неповторимым фотоЛистая страницы каталогов с фото обоев, потребитель может растеряться от богатства выбора. Яркость фактур и расцветок будит воображение и фантазию. Однако из богатейшего ассортимента современных коллекций именно для прихожей надо выбирать обои, подходящие не только по эстетическим предпочтениям. Основной критерий — практичность.

Далеко не каждое покрытие подойдет для этой цели, каким бы красивым оно ни казалось. Дело в том, что прихожая в самой малой степени защищена от уличной пыли. Поэтому стены в ней должны быть покрыты материалом достаточно прочным, особенно непосредственно у входной двери. Ведь здесь стоят полки для обуви, сюда забегает с улицы домашний питомец. Наконец, именно на банкетку или столик у двери часто ставятся многочисленные сумки и пакеты, которые владельцы приносят из магазинов.

Если обои выбраны только «по красоте», то не позже, чем через год их надо будет переклеивать.

Итак, обои для прихожей должны отвечать следующим критериям:


  • устойчивостью к истиранию;
  • возможностью чистки;
  • устойчивостью к разрыву.

При этом для гармоничного интерьера прихожей профессиональные дизайнеры не советуют подбирать покрытие с крупноячеистым рисунком. Рекомендуется отдать предпочтение сдержанным тонам и неброским узорам.

Плюсы и минусы разных видов обоев для прихожей

Думая, как правильно выбрать обои в коридор, ознакомьтесь с каталогом магазина отделочных материалов Oboinasteny. Здесь предлагаются обои не только в разных стилистических и дизайнерских решениях. Современные потребители могут выбирать их также по материалу изготовления.

Бумажные

Бумажные обои YORK Florence Broadhurst гармонируют с любым вариантом освещения фотоЕще совсем недавно самыми популярными были бумажные обои. Они использовались для оформления комнат любого функционального назначения, в том числе и прихожих. Безусловным достоинством этого варианта является экологическая чистота. В производстве бумажных обоев не используются никакие токсичные или синтетические соединения. Кроме того, они отличаются низкой стоимостью, поэтому и считаются наиболее доступными.

В то же время коэффициент прочности у них чрезвычайно низкий. Порвать и поцарапать стену, обработанную ими, очень легко. Кроме того, они совершенно неустойчивы к воздействию влаги. Ни мыть, ни просто чистить их не рекомендуется. Орнамент быстро теряет свои четкие очертания, а сама бумага под воздействием даже самой мягкой губки может протереться.

Тем не менее, бумажные обои пользуются спросом у тех потребителей, которые настроены на легкий косметический ремонт с перспективой через пару лет выполнить более основательную отделку.

Флизелиновые

Флизелиновые обои Rasch Textil Most Fabulous украсить прихожую фото

Данный отделочный материал изготавливается с использованием целлюлозных волокон. Для флизелина у специалистов укоренилась другое название — «усовершенствованная бумага». В самом деле, по тактильным ощущениям он полностью аналогичен плотной бумаге.

Но от нее флизелиновые обои отличаются следующими качествами:

  • устойчивостью к механической нагрузке и царапанию;
  • маскирующими способностями;
  • повышенной плотностью.

Этот отделочный материал очень уместен там, где стеновое покрытие далеко от идеального – он маскирует любые шероховатости. Кроме того, это великолепный вариант «под покраску».

Важно, что флизелиновые обои можно красить не один раз. Единственный их недостаток в том, что на рельефных элементах может скапливаться пыль. Однако эта проблема легко решается. Достаточно пройтись по ним обычной сухой щеткой из микрофибры, чтобы все наслоения остались на ней.

Флизелиновые обои стоят сравнительно дорого, их клеят с расчетом на длительный срок эксплуатации. При этом необходимо помнить, что для них подойдет только специальный фирменный клей.

Виниловые

Обои Zambaiti Coca Cola сформируют мягкий интерьер в классическом стиле фото

Один тот факт, что виниловые обои имеют двухслойную текстуру, говорит об их прочности. Высокие эксплуатационные характеристики им обеспечивает слой ПВХ. Он наносится непосредственно на бумажную основу или на флизелиновую.

Преимущества виниловых обоев составляет:

  • влагостойкость;
  • устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • стойкость к механическим повреждениям.

Их можно мыть и чистить, однако они не рекомендуются для поклейки в детской. К минусам этого варианта относятся сниженные кондиционирующие свойства. Кроме того, на стадии производства при их изготовлении используются разнообразные синтетические соединения.

Несмотря на это, благодаря универсальности и особенной практичности виниловые обои — популярный вариант. Для прихожей они подходят очень хорошо.

Текстильные

На картинах 18 или 19 веков часто можно видеть обшивку стен в домах гобеленом. Тканевое покрытие создает шикарный вид. В то же время текстильные обои считаются мягкими и по-особенному домашними.

Преимуществом этого отделочного материала считается возможность использования его в высокоэстетичных дизайнерских проектах. При этом тканевое покрытие практически незаметно на стыках, благодаря чему создается камерная гармоничная атмосфера.

К минусам материала относится его непрактичность. Текстильные обои, как любая другая ткань, легко впитывают пыль. Кроме того, они достаточно быстро выгорают и утрачивают свои первоначальные краски.

Таким образом, перед тем, как выбрать обои для прихожей и коридора, необходимо четко определиться с функциональным назначением этого маленького помещения. Если прихожая небольшая, и в ней может уместиться только шкаф для одежды и полка для обуви, то обои должны быть максимально плотными и неброскими.

Если же прихожая скорее напоминает холл, в котором с успехом уместится зеркало с подсветкой, угловой шкаф-купе и стильная консоль со светильником, то можно подумать о классическом интерьере и остановиться на дорогом дизайнерском покрытии.

Стилистические импровизации

Итак, практичность отделочного материала чрезвычайно важна. Но эстетическая идея тоже имеет значение. Существует несколько вариантов дизайнерского решения прихожей, которые могут объединить в себе нужные характеристики выбранных обоев и художественные предпочтения владельцев.

Классический стиль

Обои Aura Plain Resource от южнокорейского производителя Aura изготовлены по новаторской технологии фотоДля него подходят монохромные обои в светло-бежевой или коричневой тональности. Чаще всего для этого направления подбирают флизелиновые или текстильные обои.

При этом большинство потребителей предпочитают все-таки обои на флизелине, поскольку они имеют выраженную рельефную текстуру. Кроме того, умело сочетая несколько оттенков краски, можно добиться плавного перехода цветов по стенам. Например, стильно смотрится интерьер, в котором одна стена более темная или, наоборот, более светлая.

Дворцовый стиль

Флизелиновые обои с крупным и частым рисунком в геральдической тематике помогут создать роскошный интерьер в прихожей. Тем самым владелец квартиры с порога, от входа визуально объявляет о своем статусе и о приверженности к дорогим элементам в отделке.

Потребителям часто предлагаются флизелиновые рельефные обои с элементами позолоты на фактурных выпуклостях. Но, решая, как выбрать обои для маленькой прихожей, не стоит забывать, что позолоченный узор будет крайне неуместен в малогабаритном пространстве.

Современный стиль

Отличительная особенность этого направления — отсутствие витиеватых деталей в отделке, а также геометрическая выверенность пропорций и чистота цветов.

Виниловые обои для такого проекта будут очень уместны. С одной стороны, они имеют слой ПВХ для усиления влагостойкости и прочности, а с другой — радуют большим ассортиментом стилистических решений. В интернет-магазине Oboinasteny представлено много однотонных виниловых обоев, которые будут основой для современного оформления прихожей.

Винил легко моется, поэтому его можно смело использовать даже у входной зоны.

Стиль прованс

Обои Aura Miniatures — лучшее решение в стиле прованс фотоВ такой стилистике оформляют просторные прихожие, в которых находится место рельефным потолочным плинтусам и разнообразным декоративным элементам.

Обои в стиле прованс, как правило, имеют флористический орнамент. Очаровательно смотрится прихожая, стены которой словно покрыты ситцем в мелкий цветок. Букет засушенной лаванды на консольном столике или комоде дополнит картину.

Нельзя забывать, что интерьер в стиле прованс требует множества декоративных элементов. Это могут быть зеркала в красивых рамах или бра с тканевыми абажурами.

Скандинавский стиль

С первого взгляда на прихожую, оформленную в скандинавском стиле, приходят мысли о легком бризе и морском просторе. Этот вариант не приемлет цветочных и мозаичных орнаментов. Только светлые тона в монохромном варианте.

Преимущества скандинавского стиля в том, что на однотонной стене эффектно смотрятся картины в контрастной раме. На фоне спокойного оттенка стен они будут смотреться особенно выпукло и выразительно.

Белая прихожая

Какой цвет обоев выбрать для прихожей? Эталоном стиля в настоящее время считаются белые обои. Они подарят владельцам квартиры ощущение бесконечного простора и чистоты.

Невозможно придумать более элегантного решения, но при этом изначально надо настроиться на то, что такой вариант прослужат максимум год. Если это флизелиновые обои, то какое-то время они продержатся благодаря тому, что их можно чистить. Но, рано или поздно, белые обои придется перекрашивать.

И вот тогда-то можно в полной мере проявить все свои творческие способности. Пусть флизелиновые обои станут палитрой, на которой раскроется ваш талант дизайнера!


Перейти в каталог обоев для коридора



Вернуться к списку
Смотрите также
07.08.2019

Из всех способов отделки по-прежнему лидируют обои. Это самое рациональное решение. Они дешевле любого другого варианта. Их легко клеить. Для отделки не понадобятся профессиональные знания или навыки. Достаточно будет внятных рекомендаций опытных людей. Преимущество этого варианта — большое дизайнерское разнообразие. На рынке есть яркая палитра фактур, цветов и узоров. При умелом сочетании можно создать неповторимый интерьер.

Подробнее
17.07.2019

Есть хороший способ обновить интерьер без больших капиталовложений. Для этого можно использовать обои под покраску. Они дают возможность вносить новые нотки в облик жилища. Не стоит ждать, когда они обветшают. Играть цветом и орнаментами можно каждый сезон. Преимущество этого уникального отделочного материала — возможность обновления без глобальной переделки.


Подробнее
17.06.2019

Среди множества вариантов отделочных материалов обои остаются самыми востребованными. Причину их популярности составляет легкий монтаж, а также дизайнерское разнообразие. При этом за ними легко ухаживать. Эта статья рассказывает, как правильно выбрать обои в гостиную.

Подробнее
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену
Хотите скидку?

Интернет-магазин Oboinasteny предлагает нашим покупателям скидку 5 % на обои и краску при наличной оплате заказа в нашем шоу-руме. Цена как у всех? Доставим до квартиры бесплатно!

Скидка не действует на следующие бренды: Aura, Seabrook, Architector, Лоймина, Миласса, Etten, Rasch Textile, Hohenberger, Epoca, Grandeco, KT, BN, Trendsetter, Sirpi, York, Lincrusta, Sanderson, Scion, Morris, Harlequin,Arthouse, Wallquest, Khroma, Lutece, Limonta, Paper & Ink, Zambaiti, HW, Arte, Eijffinger и на товары со сниженной ценой

Обратный звонок
Расчет количества рулонов
Длина рулона:
Ширина рулона:
Повтор рисунка:
Ширина стены 1 м
Ширина стены 2 м
Ширина стены 3 м
Ширина стены 4 м
Высота комнаты м
Расчет рулонов носит рекомендательный характер
вверх